segunda-feira, 10 de março de 2014

SUBSTÂNCIAS POTENCIALMENTE LETAIS À NOSSA SAÚDE

               





ADOÇANTES (exceto estevia) = alimentos altamente processados, são substitutos quimicos do açúcar sendo encontrados em produtos diet. Geram um impacto negativo no metabolismo podendo causar cefaléia, tonturas, alucinações , cancer e doenças neurológicas.




GORDURA HIDROGENADA = encontrado em cookies, crackers, margarina ,aquelas roscas e doces que "enfeitam", infelizmente ,as prateleiras de padarias , sorvetes etc. Tem sido relacionada a doenças cardiacas, deficiencias nutricionais, obesidade e deterioração da saúde celular.






XAROPE DE MILHO RICOS EM FRUTOSE = presente no ketchup, refrigerantes, bebidas preparadas e varios alimentos como substituto do açúcar, ele se transforma em gordura no organismo e aumenta o risco de diabetes tipo II, doença cardíaca , obesidade e cancer.








GLUTAMATO MONOSSÓDICO = utilizado como realçador de "sabor " em pratos prontos congelados, chips, temperos prontos,sopas instantaneas e vários produtos industrializados .Tem sido relacionado com aumento do apetite, cefaléia , nauseas ,taquicardia (aceleração dos batimentos cardiacos), dificuldade de respirar, fraqueza.




NITRITOS = presente em carnes processadas como salsichas, presunto ,salame, mortadela. Ele reage com os acidos do estomago formando nitrosaminas , associada ao cancer.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário